Archive for the ‘BAUT’ Category

akhwat, olahraga, remajaislampos—Iya dong… (he…he…, sebenarnya ini pengingatan juga buat diri pribadi!). Lagian, kenapa juga sih akhwat doang yang disuruh olahraga, kenapa ikhwan nggak disuruh juga… (lha, kalo ikhwan mah kagak pake disuruh olahraga juga udah jalan ndiri. Liat aja tuh, ba’da sekolah, rame-rame pada ngejabanin kaki buat nendangin bola di lapangan). Selain itu, misalnya nih ya, kalo nemu sungai, simpel banget kan bisa langsung berenang, tapi kalo akhwat kan mesti liat-liat keadaan, mesti jaga diri. Intinya, kesempatan ikhwan buat berolahraga itu lebih luas dari pada akhwat. Bukan berarti, akhwat kok jadi repot banget cuma buat olahraga, tapi inilah yang harus dijadiin tantangan, gimana menyiasatinya untuk bisa olahraga dengan save, tapi masih punya waktu juga buat ngurusin kerjaan rumah. LANJUT BACA

remajaislampos—TERSEBUTLAH sorang Johnny Deep. Doi aktor Holliwod, ente juga pasti udah tau. Setiap kali dia dapet peranuntuk sebuah film, ia selalu meninta waktu barang beberapa untuk ‘bertapa’. Bukan apa-apa, ia bakalan meneliti bahkan menganalisis tokoh yang bakalan diperankannya itu luar dalam, lahir batin, fisik mental, jasmani dan rohaninya. Misalnya aja ketika ia mau main di film Pirates of The Caribean yang  terkenal banget, ia menolak mentah-mentah kostum en make-up dari sutradara aslinya. “Interprestasi saya terhadap tokoh ini”, begitu kata Deep suatu siang dalam satuan jamuan makan malam he he he, “Captain Jak Sparrow, adalah seperti Keith Ricard—gitaris kelompok music Rolling Stone.” Gaya ngomongnya, gaya berpakaiannya, bahkan satu mata ditutup pake ban pun itu murni dari pemikiran Deep sendiri. Artinya, si artis ini bener-bener mikirin dan ngandelin kecerdasa yang luar biasa untuk jadi seorang selebritis. Bukan selebritis yang kosong melompong LANJUT BACA

remajaislampos.com—Secuil makanan yang haram akan mengendap dalam perut seseorang. Ia akan tumbuh bersama daging dan darah. Tubuh manusia manapun yang tumbuh berkembang dan yang haram, maka nerakalah yang paling layak untuknya.

Para salafus shaleh tahu benar dari mana mereka makan rasa mereka menjadi bersih, badan menjadi sehat, hati bersinar. Ketika makanan dan minuman orang-orang terkemudian rusak, cahaya petunjuk dalam hati mereka menjadi redup.

Dalam sebuh hadits Rasulullah bersabda, “Tidaklah seorang hamba makan makanan lebih baik daripada ia makan makanan dari hasil usaha tangannya sendiri, dan sungguh Nabi Daud AS makan makanan dari hasil usaha tangannya sendiri.”

Nabi Zakaria AS adalah seorang tukang kayu, Nabi Daud seorang tukang pandai besi, Nabi Muhammad dan beberapa nabi lain SAW pernah menggembala kambing. LANJUT BACA

remajaislampos—JAMAN sekarang udah nggak aneh lagi kalo apa-apa udah di kerjain sama mesin, mulai dari nyuci yang dulu para ibu-ibu nyuci di kali atawa di kamar mandi pake papan pengilesan, petani yang ngegarap sawahnya pake kebo di jaman sekarang udah ada traktor, kalo jaman dulu surat-suratan sekarang udah ada layanan SMS (Sort Message Service), dulu komunikasi antar luar negeri sangat terbatas kini sudah ada internet, lewat facebook kita bias berkomunikasi dengan lancar, kalo dulu kita ngandelin Koran sebagai bahan untuk nyari tau kabar apa aja yang lagi heboh sekarang udah ada internet dengan banyak situs yang memuat berita-berita terbaru, mulai dari yang penting sampe yang nggak penting banget ada di situ. LANJUT BACA

remajaislampos—PERTAMA kali Britney Spears  muncul  pada taon 1998, saya cumin mencibir. Pada banyak hal, pertama, jelas pada akhlak dan gaya berpakaiannya tyang ancur abis, nggak sesuai dengan nilai-nilai Islam. Kedua, karena saya piker, nih cewek pecicilan nggak bakalan laku dan bertahan lama karena musiknya yang cuman jedang-jedung nggak karuan begitu aja. Pokoknya dia nggak bakalan jadi the next big thing. Apa yang bisa dinikmatin dari mjusik kayak gitu?

Tapi nyatanya, saya salah. Seperti kita tau Britney masih “hidup” sampe sekarang. Bahkan karir nyanyinya bias dibilang stabil. Yang lebih ironisnya, sebenernya setelah satu taon Britney muncul, saya tau kalo satya sudah “kalah”. Apa pasal? Seorang keponakan yang masih ABG jelas-jelas mengidolakan dia. Di kamarnya, walo ngak banyak, berjejer poster-poster Britney dalam berbagai gaya, di HP-nya, nama dan gambar yang di jading wallpapernya adalah si Britney itu. LANJUT BACA

remajaislampos.com—Kalo ente browsing di internet search engineriing kayak google.com, yahoo.com dan sebagainya, situs anjuran seh,  www.answer.com, dan masukin entri list of jews (daftar Yahudi) di Asia Tenggara, siap-siap aja rada terkejut sedikit: kamu bakalan ngedapatin nama Ahmad Dhani di sana sebagai seorang Yahudi dari Indonesia. Toh, sebenernya hal itu nggak terlalu mengejutkan juga sih secara tuh orang selalu dengan pintarnya meninggalkan jejak-jejak Yahudinya dengan tersembunyi dalam karya-karya Dewa 19 sejak album pertama. Dan Dhani cuman satu tokoh atawa ikon Yahudi di dunia ini.  LANJUT BACA

remajaislampos.com—ADA yang unik en paling ngebedain antara negara-negara lain sama Indonesia. Di Indonesia ada kaum ‘4l4y’ (red: Alay) singkatan dari anak layangan, anak lebay dan lain-lain. Gimana sih anak-anak alay itu? Dan jawabanya adalah…. eing.. ing.. eng… (haha.. udah kayak kuis aja..) kaum alay dapat kita temui nggak jauh-jauh. Di Televisi! Khususnya di acara-acara musik live, banyak banget tuh, anak-anak ABABIL (ABG labil) yang kerjaannya joget-joget nggak puguh, dan  kebanyakan dari mereka adalah laki-laki. LANJUT BACA