Archive for the ‘IPTEK’ Category

Makanan Kaleng, Cara Pembuatan Makanan Kaleng, Gimana cara pembuatan Makanan Kaleng, Kemasanremajaislampos—DUDE, secara jaman sekarang seperti kita semua tau, bukan aja minuman yang dikalengin. Tapi juga makanan. Mulai dari nasi, ikan segerm buah-buahan, sampe biskuit. Pokoknya sesuai banget dengan jaman sekarang yang serbainstant, serba mudah dan serba cepet. LANJUT BACA

Kalo Manusia Buang Gas, Buang Gas, Gas, Air, Sendawa, Kentutremajaislampos—EMANG bener kata Rasulullah saw, hindarilah makan makanan berbau tajam, kayak bawang putih, jengkol, pete, en so on. Jelas, selaen pas makannya nggak tenang, ente juga bakalan resah gelisah karena sewajarnya ente bakal ngeluarin gas! Yap, paling nggak, manusia ngebuang gas dari dua jalan, kalo nggak dari ekor (maap, bokong maksudnya) atawa dari mulut. Nah, cukup beda kan?! LANJUT BACA

Patah Hati, Broken Heart, Virus Roro, Virus Patah Hati, Hallo Roro, Rororemajaislampos—LAGI asyik ngetik, eh tiba-tiba muncul si Hallo Roro? Uhhh, pegel deh hati ini. Apaan sih si hallo Roro itu? Virus ini sebenarnya sudah cukup lama beredar. Diciptain oleh seorang mahasiswa komputer di Yogya.

Seperti sifat virus pada umumnya, nih nggak akan menyebar bila nggak dijalankan. Nah, di sinilah kelihaian roro yang bisa menyamarkan dirinya dengan memakai ikon microsoft office word sehingga terlihat seolah-olah dia adalah sebuah file .doc. LANJUT BACA

Finding Lumba-lumba, Lumba-lumba, Ikanremajaislampos—KALO nyebut lautan, trus disuruh nyebutin binatang laut yang paling tenar pastinya apa coba yang terbayang? Si Nemo….!!! Yee, itu mah film atuh, bro! Yup, di kehidupan nyata, yang paling sering terbayang, dan mungkin favorit jutaan mansuia di kolong langit ini tentang binatang laut paling hebat apalagi kalo bukan lumba-lumba…, makan dulu (hahhh? Itu mah nyanyian!). Alias si dolphin. Emang kenapa lumba-lumba begitu istimewa, tentu ada sebabnya dan nggak sembarangan don’. Nah, kita kebet yuk? Yuuukkkk! LANJUT BACA

Kupu-kupu, Metamorfosis Kupu-Kupu, Pertumbuhan Kupu-kupuremajaislampos—SIAPA nggak suka kupu-kupu? Minimal ngeliatnya? Mahluk ciptaan Allah swt yang satu ini emang luar biasa indahnya. Selain itu juga, secara metamorfosisnya kupu-kupu bener-bener ngajarin proses “puasa” yang sempurna kepada kita manusia—golongan yang berpikir.

Apa sih yang bikin kupu-kupu tuh begitu anggun? Pernah nggak ente perhatiin, gerakannya lembut banget, sayapnya pun begitu indah? Coba bandingin dengan binatang sejenis lainnya kayak lalat, kumbang, capung, dan lainnya yang terbangnya cenderung grasa-gurusu.Kupu-kupu termasuk dalam kelompok serangga dari bangsa Lepidoptera. Jadi jangan heran, rentangan sayap kupu-kupu nan cantik itu cukup bervariasi, dari 5-27 milimeter. Sayap ini dilapisi rambut dan sisik dengan susunan saling menutup, dan jika dipegang bakal menempel pada tangan. Coba ingat-ingat, berapa jenis kupu-kupu yang pernah ente liat? Kalo banyak, emang banyak. Yang pasti, di dunia ini terdapat sekitar 15 ribu jenis kupu-kupu. LANJUT BACA

remajaislampos.com—Secara fisik apa sih, sebenernya yang paling penting dalam tubuh kita? Yah, well, semuanya juga seenernya penting banget. Namanya juga satu unit jelas aja kalo ada salah satu yang ilang, bakalan mempengaruhi kinerja tubuh. Tapi dianara sekian banyak organ, bodi kita tuh paling memerlukan tulang. Hah, tulang siapa? Tulang siboru? Yee, itu mah paman dong dalam bahasa Batak… he he he ..
Oke, emang selain tulang, tubuh kita juga masih perlu daging. Tapi masih kebayang kan kalo manusia tuh boleh aja berdaging tipis, tapi nggak bisa deh bertulang keropos, apalagi kalo ngak ada tulangnya sama sekali. Emang, tulang adalah salah satu bagian penting pada tubuh manusiadan hewan. Tau dong kira-kira apa jadinya kalo tubuh kita nggak memiliki tulang? Wah, pasti sulit ngebayanginnya. Yang jelas, tanpa tulang, tubuh manusia akan ambruk. LANJUT BACA

remajaislampos.com—PRENS, hari-hari ini dunia makin panas aja yak?! Tul nggak??! Trus, katanya es di antartika udah pada meleleh, akibatnya permukaan air laut tambah tinggi aja. Nah lho, trus gimana neh hidup kita selanjutnya? Lagipula, kenapa sih bisa kejadian kayak gitu? Itu guys, yang kita hadapin sekarang nih akibat pemanasan global. Apaan tuh…..

Bumi Bakalan Makin Panas

Right, para ilmuwan di nagri sana, udah pada getol buat bikin simulasi iklim bumi lewat pemodelan komputer. Katanya sih, mereka udah memprediksi kalo bumi bisa makin panas coz suhu udara bakal naek sampe 11,50 Celcius! Can you imagine how hot this world?! Hal ini terjadi kalo konsentrasi karbondioksida (CO2) pada atmosfer mencapai tingkat yang diperkirakan pada akhir abad lalu. Akhir tahun lalu aja, Intergovernmental Panel on Climate Change (IPPC) memperkirakan adanya kenaikan CO2 1,4-4,50 Celsius. LANJUT BACA