Archive for the ‘AKHWAT ZONE’ Category

Tips Supaya Bisa Masak, Masak, Agar Bisa Masak, Memasakremajaislampos—AKTIF di rohis atawa usia masih muda bukan alesan untuk jadi gagap di dapur, hehehe… Maksudnya, udah fitrahnya tuh akhwat itu musti bisa masak. Emang sih yang banyak jadi koki terkenal itu laki-laki. Tapi walo gimana pun juga ya seorang perempuan itu tetep aja seenggak-enggaknya taulah cara ngegoreng telor dan masak mie rebus he he he….

Tapi, sama kayak hal lainnya, memasak emang cuman sebuah keahlian. Artinya ya emang musti diasah dan belajar. Nah bagi Ukhti yang belom tune-in di dapur, coba deh ikutin langkah-langkah ini supaya nggak kagok gitu loh… LANJUT BACA

Busana Muslimah, Aturan Berbusana Muslimah, Muslimahremajaislampos.com—Memakai busana muslimah memang selalu ada bedanya dengan cara berpakaian seperti kebanyakan orang di sekitar kita.  Tidak diragukan lagi, mendengar busana Muslimah, pasti pikiran kita langsung menerawang tertutup rapat. Tapi sebenarnya bagaimana memakai busana Muslimah yang baik dan benar itu?

Masalahnya, seperti kita tahu, masih banyak di antara kita yang sepertinya jika berpakaian melewatkan banyak hal. Padahal, seperti yang kita tahu, bebusana muslimah bukan hanya  urusan modis atau tidak. Tapi kewajiban! Namanya kewajiban ya mau tidak mau, suka tidak suka, mestilah dipenuhi syarat-syaratnya. Apa saja sih? LANJUT BACA

Haramkah perempuan berparfum, Parfum, perempuan, Parfum Item, Parfum Unikremajaislampos—YANG namanya remaja kayak kita-kita ini, ngaku aja, selalu aja pengen kecium wangi. Bener kan? Yah, kalo pun nggak wangi, paling nggak jangan sampe deh si bau badan (BB) yang lebih banyak tercium sama orang lain. Tengsin banget kan? Masa akhwat badannya bau?

Sebenernya musti kita pahami kalo semua orang, jadi termasuk akhwat juga, tubuhnya akan mengeluarkan keringat yang ala kuli haal, inilah yang membuat tubuh jadi bau. Solusi instan yang sekarang ini terjadi adalah: pake parfum. Dan ala kuli haal juga, kalo parfum ama wanita udah diklaim menjadi bagian yang nggak terpisahkan. He he he, kemakan iklan neh…

Nggak percaya? Selangkah aja kita keluar rumah,  di jalan, di pasar, di sekolah, dan di dalam kelas, bakalan dengan mudah hidung kita mencium wewangian parfum. Dari yang dijual dengan harga di bawah sepuluh ribu rupiah sampai ratusan ribu bahkan ada yang mencapai jutaan, Sis. Sebagian besar dari kita sih kayaknya udah tau kayak apa hukum make parfum itu. Tapi mungkin nggak ada salahnya kita kulik lebih dalem lagi. Bungkus! LANJUT BACA

Badmood, Dateng bulan, haid, Cara Mengatasi Badmood, Fuck Badmood, Bete, BTremajaislamposAPA coba yang dirasain kalo pas lagi “dateng”? hmm, segambreng deh pokoknya. Bawaannya nggak mudeng melulu kan? Wajar aja lagi. Inilah yang dinamakan premenstrual syndrome. Mau ngapa-ngapain juga susah. Walopun sebenernya hal itu cuman sugesti aja, tapi kalo kitanya nggak ada efforts atawa usaha, yah susah juga sih.Nah, berikut ini adalah tips untuk menghalau “bad mood” yang mengganggu produktivitas dan kreativitas kita.

 1. Olahraga

Dengan melakukan gerakan-gerakan olahraga hingga berkeringat, zat endorphine akan dikeluarkan oleh tubuh. Pengeluaran zat kimia alami tubuh ini membuat tubuh merasa nyaman karena zat ini tergolong zat yang bersahabat buat otak dan juga dapat menghilangkan rasa sakit. Itulah kenapa orang yang senang olahraga selalu keliatan fit dan happy. LANJUT BACA

Maksiat, Kemaksiatan di Indonesia, Jauhi Maksiat, Api Neraka, Dosa Maksiatremajaislampos—GODAAN dari cowok iseng—kalo ikhwan sih kayaknya nggak mungkin neh, bukan cuman milik mereka yang berpakaian kekurangan bahan aja. Sering kali, walopun kita udah pake jilbab nih, eh masih aja tuh suit-suit hey hey ada lah pastinya. Biasanya nih yang kayak gini adalah cowok-cowok iseng yang kurang kerjaan. Sering juga mereka melontarkan kata-kata yang nggak senonoh. Standarnya sih cowok usil ini kalo sama akhwat pura-pura ngucapin salam dan semacamnya lah.

Mungkin yang beginian  tuh bisa jadi menimpa kita ketika baru pulang sekolah dan melewati sekelompok cowok yang nongkrong di pinggir jalan. Bisa juga lagi asyik nunggu bis sekolah atawa mikrolet yang akan mengantar kamu pulang les. Bahkan ketika disuruh ibu beli garam di warung belakang rumah pun nggak lepas dari godaan para cowok iseng. Tempat yang paling rawan godaan buat cewek sih ya tetep aja mal. LANJUT BACA

remajaislampos.com—Apakah menurut kalian, wanita sudah tertutup auratnya ketika ia telah berbusana muslimah? Kalo kalian berpikiran seperti itu, itu adalah hal yang salah, lebih tepatnya mungkin sebenernya masih ada dua perangkat yang sering kita lupakan untuk menutup aurat kita. Bahkan para ummahat yang udah punya anak banyak sekalipun, sering kali ngelupain dua perangkat lagi dalam berpakean wajib: manset ama kaos kaki!

As you know, kedua benda itu emang menjadi sangat kecil yang melekat di tubuh kita. Tapi ibaratnya dalam kendaraan mobil, manset dan kaos kaki tuh kayak pentil aja. Pentil kan kecil banget dan harganya jgua murah, tapi kalo nggak ada pentil, mobil pasti nggak bakalan bisa jalan. Nah, begitu juga dengan kita sebagai muslimah. Terutama yang masih muda. LANJUT BACA

remajaislampos.com—SIS! Buat anti yang seneng berpergian, jalan-jalan (tentunya ke tempat-tempat yang bermanfaat donkz!) kayaknya tips kali ini musti berguna banget deh. Terutama buat akhwat-akhwat yang mo tampil keren tapi nggak sok ngetren, yang tetep gaul but syar’i. Nah, tunggu apalagi? Sok atuh dipraktekkin… (Indah).

Siapin Semua Bawaan dari Malem

Sebaeknya, anti semua nge-pack dari malem sebelum berangkat. List dulu apa yang mo dibawa. Buat referensi, a must bring thing versi saya adalah henfon (yang nggak low bat lah), obat-obatan ringan (kayak minyak kayu putih, plester), pembalut (kalo lagi dapet), atawa pantyliner, facial wash, minyak wangi (kalo perlu), sarung buat sholat atawa kaos kaki (baru! Jangan yang udah seminggu nggak dicuci!) LANJUT BACA