Kenalan lebih jauh ama FLASH DISK!!

Posted: September 3, 2012 in DID YOU KNOW?
Tags: , , ,

remajaislampos.com—Hari gene gaptek? Nggak zamannya coy! Minimal kita taulah teknologi yang sekarang lagi in gitu. Nah, buat kamu yang komputer maniak (bukan cuma nge-game yak!), pasti butuhin alat yang satu ini. Emang kenapa? Coz guys, nih alat emang bermanfaat banget buat nyimpan data biasa or nge-download dari internet. Namanya Flash Disk.

Walopun ada banyak alat laen yang punya kegunaan yang sama, but Flash Disk sedikit lebih unggul dari disket or CD, en friends. Kalo kita pake Flash Disk, biasanya kapasitas yang dimilikinya setara ama 90 disket!! Kebayang kan canggihnya? Nggak cuman segitu doang gals. Flash Disk sekarang juga dilengkapi ama MP3, voice recorder, en language learning, artinya kita-kita bisa ngedengerin nasyid or murottal pake MP3, en bisa juga ngerekam suara (berguna banget neh buat wartawan!), juga bisa sambil belajar bahasa asing. Komplit plit plit….

Flash disk or istilah laennya USB flash memory ini punya fungsi penyimpanan dengan kapasitas gede, tapi syaratnya satu, harus pake port USB. Maksudnya apa sih? Itu lho, semacam alat khusus gitu yang emang gunanya sebagai jembatan antara flash disk ama PC or komputermu.

Coba bayangin kalo kamu pengin nge-download file yang kapasitasnya 14 MB, perlu berapa disket coba? Udah gitu lambreta lagi alias lammaaa banget! Yang pasti juga, file-filenya jadi kepotong-potong kan? Nah, kalo pake flash disk yang kapasitasnya 128 MB itu cuman makan waktu 85 detik! Subhanallah, secepat geledek.

Selain gampang dibawa ke mana-mana (bahkan bisa pake gantungan HP), nih ‘makhluk’ juga banyak variasinya. Vendor yang ngeluarin flash disk yang lumayan dikenal di pasaran antara lain Hp, Acer, DataTraveler, Kingston, Toshiba, etc. Harganya? Zaman dulu yah waktu flashdisk baru keluar harganya lumayan harus ngerogoh kocek lebih dalem, soalnya berkisar antara Rp1 juta sampe Rp1,2 juta. Tapi tenang sob, jangan cemberut gitu dong bibirnya, sekarang kita udah bisa dapetin flashdisk hanya dengan Rp.45.000 sampe Rp.200.000-anlah. So, segeralah beli flashdisk ditoko-toko terdekat, hehehe! []

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s