Ngusir Bosen Pas Lagi Belajar Di Kelas

Posted: August 5, 2012 in TIPS & TRICK
Tags: , , ,

remajaislampos.com—Di enggak-enggak juga, belajar tuh tetep aja bikin kita lelah. Terutama otak kita yang seharian dipake terus buat mikir.

DALAM keadaan seperti itu, jangan salah aja kalo tiba-tiba kondisi fisik kita tuh bisa dropped. Nah, brur, buat ngusir rasa lelah tersebut, cobain deh siasat di bawah ini.

1. Berpikir positif terhadap pelajaran. Lha, apaan neh? Hmm, maksudnya sih simple aja. Untuk beberapa pelajaran tertentu ngaku aja kayaknya mental kita udah kalah duluan.Misalnya aja ngadepin pelajaran matematika atawa fisika. Penting banget untuk memelihara antusiasme.

Tip and trick : Senengi aja apa yang kamu pelajari. It helps a lot.

2. Santai sejenak. Kalo pas dateng waktu jeda antara satu pelajaran ke pelajaran lainya, gunain tuh waktu sebaik-baiknya.

Tip and Trick : Lakuin olah nafas dengan menarik napas dalam-dalam untuk beberapa saat. Believe it or not, hal ini akan bikin konsentrasi kita makin tajem, bro.

3. Nikmati humor dan ketawa. Lebih mudah menghadapi segala sesuatu dengan senyuman. Cobain deh untuk saling ngasih joke sama temen-temen sekelas kalo lagi ada kesempatan. Tapinya jangan keseringan aja atawa pas jam pelajaran lagi berlangsung.

Tip and Trick : Bawa buku kumpulan humor atawa anekdot. Tapi jangan yang saru-saru nyak?

4. Belajar secara sistematis. Maksudnya apaan neh? Hmm, buatlah skala prioritas terhadap hal-hal yang musti dikerjain atau dipelajari. Ini akan membuat kamu nggak terburu-buru.

5. Banyak minum air putih. Seperti kita tau, air putih dapet menimbulkan kesegaran dan memperlancar metabolisme tubuh.

Tip and Trick : Nggak ada salahnya bawa bekel dari rumah sebotol air putih.

6. Gerak badan sedikit. Untuk ngendorin otot-otot yang mulai kaku, lakukan gerakan badan atawa senam ringan diluar kelas. Kalo sekolah kamu bertingkat, tangganya bagus juga digunain sebagai media.

7. Cuci muka. Kalo emang beneran udah ngantuk banget, anyway kamar mandi jadi pilihan terakhir. [Awie]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s